博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


马上要过年了,人工智能行业却有一点点不平静。

据知情人士向『量子位』证实,知名人工智能创业公司格灵深瞳CEO何搏飞已经从任上离职。对此,格灵深瞳官方也表示,稍后会发布官方回应。『量子位』得到的消息称,何搏飞离职的原因之一,是因为他并不太喜欢目前在格灵深瞳的工作。

与此同时,AI那点事老尼今天爆料称:格灵深瞳CEO何搏飞已经离职。老尼并把何搏飞离职的原因,归结为这位CEO和公司的董事长兼CTO赵勇有分歧,但老尼也说双方算是“和平分手”。未来,何搏飞可能会去进行消费升级方面的创业。

接替何搏飞工作的,据称是有了一位新总裁。而去年9月从百度离职加盟的邓亚峰升任格灵深瞳CTO。多年前,还没有『量子位』的时候,我们曾经与格灵深瞳有过接触,当时就觉得公司高层关系有点复杂。当时格灵深瞳还是一家不大的公司。

另外老尼在爆料中还透露,格灵深瞳“已经低调地拿了国际巨头和安防大佬领投的新一轮战略投资,CEO选择在这个时候离职,应该也是跟资本方达成的某种默契”。

『量子位』从何搏飞的微博看不出来变化,不过他2016年最后一天在朋友圈里表示:“2017一定是充满希望与挑战的一年,对此我无比期待。新年快乐!”

另外,今天的劲爆消息还包括:

  • 旷视(也就是Face++)也有可能换CEO,说公司运营副总裁是CEO的女朋友
  • 商汤科技,说是因为股权分配问题,导致人员流失非常严重

对此,『量子位』从旷视方面得到了否认的回应。去年12月,旷视刚刚完成1亿美元新一轮融资,同月,商汤科技获得1.2亿美元新一轮融资。

所以,目前就是这么个情况,顺便介绍一下几位主人公吧。

格灵深瞳

何搏飞

本科毕业于西安交通大学,硕士毕业于斯坦福商学院。2010年何搏飞从斯坦福毕业回国。2013年初,何搏飞与赵勇一起创立格灵深瞳。

赵勇

本科硕士毕业于复旦电子系,博士毕业于美国布朗大学计算机工程系,专攻计算机视觉和运算影像学。赵勇2010年加入Google任资深研究员,是Google Glass最早期的核心研发成员,也是Android操作系统中图像处理架构的主要设计者。

Face++

印奇

出自清华的85后创业者。清华姚期智实验班本科,从本科开始在MSRA(微软亚洲研究院)实习加全职工作共四年时间,研发了微软当时核心的人脸识别系统。后赴美国哥伦比亚大学攻读3D相机方向博士学位,两年后放弃学业回国正式创业。

Face++的团队合影


上一篇: 哪些游戏可以让人工智能无法开挂?老外们绞尽脑汁想到这些

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论